当前位置:
首页
> 残联动态 > 区残联信息
定海区残联举办面点制作培训班“授人以渔”
发布日期:2018-10-09 浏览次数: 作者:教就部 来源:区残联

为进一步提升残疾人劳动技能,帮扶残疾人就业创业,9月21日,区残联举办了中式面点制作培训班,区里处于劳动年龄段且有学习意愿的持证残疾人免费参加,同时培养、选拔参加浙江省工匠大赛面点制作的人才。

培训老师、国家二级中式面点师朱老师带领15名残疾人,现场制作海鲜面疙瘩、肉包、葱卷、糯米糖饺和花色蒸饺等传统中式面点。“我儿子患有自闭症,周围的人常常因为不理解而躲着他,这次社区通知我们有面向残疾人的公益培训班后,我特意请了假带他参加,希望他能通过多与人接触,知道自己并不孤单。”家住岑港街道桥头社区的王红辉阿姨欣喜地说。岑港街道残疾人专职委员何芬芳介绍到,区残联通过搭建学习交流平台,让残疾人能够扩宽社交面,提高就业技能,社区内的残疾人群体对此类公益培训活动都十分支持。

据统计,2018年以来,区本级、各镇(街道)和各类培训机构累计举办残疾人实用技术培训班14次,共培训残疾人239人次。其中,区本级举办10期电商培训和1期残疾人面点制作培训班,培训残疾人65名。今后,残联会根据残疾人需求,继续举办各种针对性的实用技能培训班。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统