当前位置:
首页
> 残联动态 > 区残联信息
定海区残联举行残疾人康复工作培训会
发布日期:2018-11-21 浏览次数: 作者:康复部 来源:区残联

    

    为贯彻落实全国残疾人精准康复行动,根据省市残联工作部署和区残联工作计划,定海区残疾人康复工作培训会昨天在区中心医院(区残疾人康复中心)举行。镇(街道)残联理事长、残疾人专职委员及部分社区康复协调员等参加培训会。

    会议邀请了区中心医院康复医学科方圆主任为与会者介绍康复医学的概念、范畴、发展史等,讲解康复专业知识和基础实践技能,以充分发挥基层残疾人工作者在社区康复中的作用。为加强康复资源整合配置和下沉前移,提高残疾人康复服务的可及性和便捷性,区残疾人远程康复门诊将于12月起正式开设,方主任详细介绍了项目的工作流程等。

    会上区残联副理事长顾静静还就残疾人远程康复服务、家庭责任医生签约服务、无障碍设施进家庭项目等作了工作部署,强调要紧扣任务指标,以残疾人状况调查为契机,以残疾人需求为出发点,推进残疾人精准康复服务,扩大基本康复服务的有效供给,高标准高质量完成各项目标任务。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统