当前位置:
首页
> 残联动态 > 区残联信息
定海区举行庆祝第27个国际残疾人日暨文化助残五个一工程巡演
发布日期:2018-11-29 浏览次数: 作者:维权部 来源:区残联

1122,庆祝第27个国际残疾人日暨文化助残五个一工程巡演”在白泉镇金山社区文化大礼堂举行。本次演出由定海区残联和岱山县残联主办,白泉镇金山社区承办。共有250余名演员和观众参与活动。

演出在富有特色的金山锣鼓声中拉开帷幕,整场演出内容丰富、形式多样,有独唱《小白杨》、越剧《十八相送》、舞蹈《祝福祖国》、萨克斯和古筝演奏等14个精彩节目轮番登台。视障演员应敏弹奏的古筝《战台风》大气磅礴、回味无穷;视障演员陈艳萍表演的戏曲《十八相送》更是赢得了现场观众的阵阵喝彩。整场演出充分展现出残疾人乐观向上的生活态度,自尊、自信、自强、自立的精神风貌。也反映了社会对残疾人和残疾人事业的理解、支持和关心。

此次活动是今年最后一场特殊艺术进农村文化礼堂巡演,旨在通过活动,活跃基层残疾人文化生活,引导广大残疾人走出家门。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统