当前位置:
首页
> 残联动态 > 区残联信息
定海区残疾人创客工厂获评“省级残疾人创业孵化示范基地”
发布日期:2018-11-07 浏览次数: 作者:教就部 来源:区残联

10月31日,全省电商助残工作会议在杭州如期举行,定海残疾人创客工厂获评“省级残疾人创业孵化示范基地”,并由浙江省残联正式授牌,成为我市唯一获此殊荣的基地。

“定海区残疾人创客工厂”是由舟山巨洋技术开发公司和定海区残联共同创建的科创型残疾人电商创业就业孵化基地,该基地位于定海科学城内,占地面积1160平方米,其中残疾人创业孵化场所面积为450平方米。基地内硬件设施完备,拥有大型工业级3d打印设备、数控加工中心、无人机飞控平台、激光切割机、等离子切割机等先进设备,可同时提供14个工作平台供残疾人创业者进行作业。基地与德国柏林孙博创客工厂、国内多家大专院校建立了创新平台合作机制,提升基地创新因子和后继激发能力。2017年1月成立以来,创客工厂立足“三个平台”的定位,利用企业科技优势,对周边有意愿创业的残疾人开展创业帮扶,提供长期辅导培训、跟踪服务,拓展了残疾人就业创业途径。

按照全省工作部署,我区积极推进残疾人电商就业创业工作,创客工厂成立以来,累计开展残疾人电商培训20期,培训残疾人272人次。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统