当前位置:
首页
> 残联动态 > 乡镇(街道)残联信息
盐仓街道召开重症精神病人走访排查工作部署会议
发布日期:2018-08-28 浏览次数: 作者:盐仓街道 来源:区残联


    为加强对肇事肇祸等严重精神障碍患者的服务管理,预防肇事肇祸事件发生,8月27日上午,盐仓街道召开了重症精神病人走访排查工作部署会议。会议由街道党工委副书记陆卫国主持,街道民政、残联、各村和社区、公安及卫生院等有关部门20余人参加了此次会议。

    会议着重部署了走访排查工作的具体要求、工作流程、方式方法等要点,并对与会人员提出三点要求:一是高度重视,加强领导。成立专项工作小组,把肇事肇祸精神病人的排查、管控工作摆在工作的重要议事日程;二是全面排查,加强走访力度。对辖区内肇事肇祸精神病人开展一次“拉网式”走访排查活动,建档造册,对辖区曾经肇事肇祸和可能肇事肇祸精神病人,做到“底数清、情况明”;三是明确责任,认真落实“四位一体”的包保责任。对每一个在家居住的曾经肇事肇祸和可能肇事肇祸精神病人,重点落实村(社区)、卫生院、派出所和监护人“四位一体”的包保责任,强化服药管理、诊断复核、强制治疗等管控措施。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统