当前位置:
首页
> 残联动态 > 区残联信息
定海区开展残疾人两项补贴信息管理系统应用培训工作
发布日期:2018-09-11 浏览次数: 作者:教就部 来源:区残联

为了进一步做好残疾人两项补贴工作,完善信息管理系统内部数据,9月4日,定海区残联教就部组织召开残疾人两项补贴信息管理系统培训会,全区11个镇(街道)的残联理事长、系统使用者和专职委员参加了此次培训。
  会上,区残联教就部相关负责人就残疾人两项补贴信息管理系统进行了进一步培训辅导,重点就两项补贴工作和信息系统应用所存在的问题进行了强调,并对下一步数据补录工作进行了安排部署。

  据统计,定海区残疾人两项补贴工作自2016年实施以来,累计共有7092名残疾人受惠这一政策,发放资金6110.99万元,切实保障了困难残疾人的基本生活,有效缓解了重度残疾人照护困难,减轻了残疾人家庭负担。

我会将以此次培训班为起点,以“最多跑一次”为目标,明确职责分工,落实工作责任,加强部门之间信息共享,建立健全残疾人实名制“两项补贴”工作网络信息平台,并确保信息真实、完整、及时、准确。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统