当前位置:
首页
> 残联动态 > 区残联信息
定海区对残疾人居家安养照料服务等机构开展年度评审工作
发布日期:2019-01-10 浏览次数: 作者:教就部 来源:区残联

根据年初工作安排,1月8日,区残联和区财政局组成工作组,对全区1家省级残疾人创业孵化基地、3家区级村残疾人就业创业基地和5家残疾人居家安养照料服务中心开展上门评审工作。

在马岙街道农名百百残疾人种养殖基地里面,工作人员具体询问了里面就业残疾人林阿军的工作和收入状况,并对基地负责人就基地内无障碍设施配备等提了具体要求。

在昌国街道虎山社区残疾人居家安养照料服务中心,社区负责人对中心的活动开展情况作了汇报,中心在原有的居家养老服务的基础上,还增加了残疾人康复、健康咨询服务,为社区无自理能力的残疾人提供上门理发服务,定期为他们家里打扫卫生、洗衣、做饭等专为残疾人打造的个性服务。并且针对肢体残疾的服务对象由专业人员提供泡脚等服务,通过按摩,起到康复作用。

下一步我区将继续做好残疾人照料服务中心等机构的审核指导工作,使其真真切切发挥残疾人阵地作用,帮助残疾人共享全面小康。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统