当前位置:
首页
> 残联动态 > 区残联信息
定海区残联推进残疾人无障碍设施进家庭
发布日期:2019-11-05 浏览次数: 作者:康复部 来源:区残联

      为进一步推进我区残疾人家庭无障碍改造工作,改善残疾人生存和生活状况,不断提升全区残疾人事业发展水平,定海区残联在镇(街道)调查摸底和残疾人家庭自主申报的基础上,按贫困、重度优先和急用先改、先易后难的原则,为残疾人家庭进行生活设施改造和相关辅助器具配发。

      今年以来,区残联组织专业技术人员对申请人家庭进行实地评估,按照解决急需和兼顾个性化需求的原则,重点解决残疾人的起居行动、制作膳食和料理家务等最基本、最迫切的需求。为31户家庭改造厨房和卫生间,为行动不便的肢体残疾人安装坡道、扶手共 28 处,为42户残疾人配发无障碍辅助器具,发放护理床、轮椅、助行器、座便椅、拐杖等共308 件,投入资金共34.2万元。实现了有需求的贫困残疾人家庭无障碍改造服务全覆盖,使残疾人居家环境和生活质量得到大大改善和提高,提升了残疾人的获得感幸福感。今后我们将按步骤、分阶段向其他家庭延伸,力争实现残疾人家庭无障碍改造需求全覆盖 。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统