当前位置:
首页
> 残联动态 > 区残联信息
定海区开展2019年度残疾人两项补贴工作专项检查
发布日期:2019-04-01 浏览次数: 作者:教就部 来源:区残联

    残疾人两项补贴制度自2016年实施以来,取得了良好的社会效益,为进一步了解补贴发放后残疾人的生活情况,3月20日—23日,定海区财政局、区残联组成联合检查组,由分管领导带队,通过实地调研和线上数据核对的方式,对各镇(街道)残疾人两项补贴实施情况进行了专项检查。重点检查了城东街道、昌国街道、双桥街道、马岙街道和白泉镇,采取了听取汇报,查看台账,到残疾人家庭入户调查等方法,查看两项补贴实施情况和资金使用情况。

    通过检查,总体看,各镇、街道对此项工作高度重视,民政、财政部门和残联组织思想统一,密切协作,取得较好成效,以往专项检查中发现的应补未补,应退未退的现象得到有效减少,但还存在个别残疾人未及时纳入等问题,需要部门间加强协作,利用大数据比对做好两项补贴工作。

    检查组同时还实地走访浙江金达电机电器有限公司和马岙街道农村残疾人就业创业示范基地,了解用人单位安置残疾人就业情况,鼓励用人单位做好残疾人就业安置工作,要求用人单位在无障碍设施、待遇保障给与充分保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统