当前位置:
首页
> 残联动态 > 区残联信息
定海区第二批省级无障碍社区创建迎接市级验收
发布日期:2019-09-11 浏览次数: 作者:维权部 来源:区残联

9月9日上午,舟山市省级无障碍社区创建验收组一行到我区城东街道檀东社区开展第二批省级无障碍社区创建工作考核验收,区残联、区城管局、区住建局、城东街道等相关单位负责同志陪同验收。

验收组按照《浙江省无障碍社区创建考核标准》规定的考核项目、考核内容和验收标准,实地查看了檀枫新苑居民小区、小区公园、社区便民服务中心、辖区主要道路、建设银行、洋岙医院、凯虹广场等点位,一一查验了各处改造的坡道、盲道、扶手、护栏、标识牌等无障碍设施,现场了解无障碍设施改造带来的便民效应,并对一些不符合标准的细节部分提出了整改要求。

    在实地检查的基础上,验收组听取了檀东社区创建工作汇报,查看了工作台帐,和残疾人、老年人代表进行了座谈交流。最后,验收组成员针对验收情况反馈了创建工作存在的不足,提出了下步整改的建议。验收组组长、市残联副理事长马兰中对我区创建工作的成效给予了充分肯定,并强调要对标查漏、注重细节,以更高标准打造省级无障碍社区。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统