当前位置:
首页
> 残联动态 > 区残联信息
定海区残联开展“照镜子、省吾身”主题党日教育
发布日期:2019-09-02 浏览次数: 作者:办公室 来源:区残联

为响应 “不忘初心、牢记使命”主题教育号召,激发全体工作人员廉洁从政意识,8月30日下午,定海区残联邀请区纪委(区监委)干部室主任邵莹,给全体残联工作人员讲了一堂“照镜子、省吾身”的警示教育专题党课。

邵莹同志结合近年来浙江省残联系统发生的典型案例,从职务犯罪常见的罪名、职务犯罪发生的原因、关于职务犯罪的错误认识、给大家的几点意见建议四个方面进行了生动的授课,以案释法、以案剖析、释法答疑、举案说理,深入浅出地将职务犯罪从萌发到处置的全过程做了一次全面系统的介绍。这次授课既是一次普法教育,也是一次廉政教育,更是一次警示教育。大家深感警钟在耳,获益良多。

    课后,区残联党组书记、理事长胡学锋做了总结发言。他认为此次授课十分有针对性,告诫残联全体工作人员要以案为鉴、以人为鉴,要善于通过案例反思,强化廉洁意识、责任意识;更要扎实做事、勇于担当。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统