当前位置:
首页
> 残联动态 > 区残联信息
省残联副理事长雷绍丽一行到定海开展“走转改,三服务”调研活动
发布日期:2020-01-13 浏览次数: 作者:刘佳 来源:区残联

2020年1月2日至3日,省残联副理事长雷绍丽、教就部主任周月如一行在市残联理事长俞永耀、副理事长钟王燕的陪同下到我区调研推进残疾人高质量就业和“两不愁,三保障”工作,副区长屠定玉、区残联理事长胡学锋陪同调研和座谈。

雷副理事长一行到定海琦盛船舶配件有限公司调研参观,详细了解残疾人创办企业的运营情况和存在困难,鼓励企业安置残疾人就业。并走访了金塘镇残疾人之家等4家残疾人托养机构,仔细听取残疾人之家负责人的情况介绍,重点了解残疾人辅助性就业情况,对4家残疾人之家的星级评定结果进行了复核。调研期间雷副理事长一行还走访慰问4户贫困残疾家庭,了解他们的生活状况,送去慰问金和新年祝福。

1月3日上午,一行人在区政府会议室召开了座谈会。会上,雷副理事长听取了市、区残联2019年工作和2020年计划,并详细了解残疾人高质量就业和“两不愁,三保障”工作情况,参加座谈的基层残疾人工作者和残疾人代表踊跃发言,分别从就业创业、改进服务、政策完善等方面提出意见建议。

交流后,雷副理事长表示此次调研是根据省委提出的“三服务”的精神要求来到基层,走访调研推进残疾人高质量就业和“两不愁,三保障”工作的开展情况,并对我区在推进残疾人之家建设工作和社会保障方面做的工作给予了充分肯定。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统