当前位置:
首页
> 残联动态 > 区残联信息
定海区残联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议
发布日期:2020-01-14 浏览次数: 作者:办公室 来源:区残联

1月13日上午,定海区残联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。区委第五指导组组长叶立占到会指导并讲话,区残联党组书记、理事长胡学锋作总结报告,区残联领导班子成员、全体党员干部参加会议。

会上,叶立占组长代表区委第五指导组对区残联主题教育工作进行了点评,对所取的成效给予了充分肯定。他指出,主题教育开展以来,区残联按照中央、省、市、区委部署要求,坚持把党的政治建设摆在首位,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持两手抓、两促进,达到了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,主题教育取得了切切实实的成效。

区残联党组书记、理事长胡学锋就区残联“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况和取得成果进行回顾总结,同时就巩固拓展主题教育成果进行部署安排。

胡学锋指出“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,区残联在区委的统一部署和区委第五指导组的精心指导下,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,聚焦主题主线科学筹划,严格对标对表精心组织,突出问题导向上下合力,强化知行合一渐次推进。全体党员干部坚持学深悟透,在学习教育中筑牢信仰基石;坚持破解难题,在调查研究中厚植助残情怀;坚持红脸出汗,在检视反思中强化自我提升;坚持精准施策,在整改落实中锤炼优良作风;坚持求实求效,在扶残助残中交出合格答卷。

胡学锋强调,主题教育在取得显著成效的同时,也积累了许多宝贵的经验启示,全体党员干部必须坚持理论与实践相统一,坚持群众路线与助残实效相统一,坚持目标效果与问题导向相统一,坚持立行立改与建章立制相统一,持续巩固和深化主题教育成果,理论学习不放松,检视问题不停顿,整改落实不懈怠,深入研究“不忘初心、牢记使命”的制度,形成制度建设的长效机制。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统