当前位置:
首页
> 残联动态 > 区残联信息
市残联马兰中副理事长调研定海区残联信访工作
发布日期:2020-10-21 浏览次数: 作者:涂亮 来源:维权部

10月20日下午,舟山市残联马兰中副理事长率市残联维权部高志刚主任,到定海区残联调研信访工作。

调研主要以座谈的形式开展,马副理事长一行认真听取了定海区残联所做的工作汇报,详细询问了解区残联在信访工作中遇到的困难问题、解决信访问题的办法途径,对近年来定海区残联处理的典型信访案例进行了分析研究,并就市、区两级残联在信访工作中遇到的实际问题与定海区残联进行了深入沟通交流。

高志刚主任指出,信访、维权工作量大、涉及面广,在工作中容易被残疾人误解,因此负责信访的工作人员对法律条款、政策规定的理解掌握一定要深入、透彻,维权部门工作人员平时一定要加强相关政策法规的学习,在接访时才能准确解释,正确处置。

马副理事长对定海区残联的信访工作表示了充分肯定,他指出,近年来定海区残疾人信访形势稳定,这与区残联领导班子对信访工作的重视是分不开的。当前信访工作任务日趋加重,新形势下的信访工作也呈现出许多新特点。我们一方面要秉承“信访无小事”的工作态度,针对新问题做出新探索,解决好残疾人信访问题;另一方面,市、区两级残联要加强沟通协调,共同做好信访工作。

定海区残联林伟副理事长,维权部相关工作人员陪同调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统