当前位置:
首页
> 残联动态 > 区残联信息
定海区开展文化助残“五个一”工程系列活动
发布日期:2020-11-13 浏览次数: 作者:姚燕、朱小莉 来源:办公室、维权部

11月12日下午及13日下午,定海区残联携手舟山市艺术剧院——舟山小百花越剧团,走进定海区残疾人之家及白泉镇残疾人之家,利用两个半天为残疾朋友们奉献了两台具有浓郁地方特色的越剧演出。

随着委婉动听的音乐响起,合唱《梁祝十八相送》为定海区残疾人之家拉开了演出序幕。独唱《手心手背都是肉》、《奉汤》等节目轮番登场,演员们精彩纷呈的演出博得了现场阵阵掌声。残疾朋友们看得兴致盎然、目不转睛,志愿者们还邀请残疾人朋友一同演出,亲身体验越剧文化的魅力。

在白泉镇残疾人之家(东帆船舶汽配有限公司),舟山小百花越剧团带来了《西厢记 琴心》、《一碗清水似甘霖》、《桑园访妻》等精彩的越剧节目,残疾人朋友们被越剧中一幕幕感人的情节、精彩的画面深深吸引,不时拿出手机拍摄,将这些难忘的画面定格。

此次演出是定海区文化助残“五个一”工程系列活动之一,年初以来,定海区文化助残“五个一”工程活动已开展十余次。社会爱心团体的积极参与,为残健融合打开了一扇门,志愿者们在将舟山本土文化艺术送到残疾人朋友身边的同时,也有效的激励了残疾人朋友们积极乐观的面对生活,充满自信的融入社会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统