当前位置:
首页
> 残联动态 > 区残联信息
庆祝第二十九个国际残疾人日 定海区举办第二届残疾人旱地冰壶锦标赛
发布日期:2020-12-02 浏览次数: 作者:涂亮 来源:维权部

在第二十九个国际残疾人日即将到来之际,12月1日上午,由区残联举办的定海区第二届残疾人旱地冰壶锦标赛在城北健身馆拉开帷幕,来自定海区11个镇(街道)的44名残疾人运动员参加比赛。

锦标赛采用中国残联旱地冰壶竞赛规则,循环赛后按各队积分排定名次。经过23轮紧张激烈的角逐,最终城东街道斩获冠军,小沙街道、环南街道荣膺第二,盐仓街道、白泉镇、金塘镇喜提第三。

旱地冰壶比赛动静结合、注重技巧,对体能没有过多要求,具有占地面积小、易于学习和掌握、老少皆宜,且不受残疾类别、地域及环境限制等特点,但是会考验参与者的身体协调性和对力量的控制能力,同时锻炼大脑的应变能力、判断能力、对时机的把握能力,是一项十分适合残疾人集体参与的团体竞赛项目。

通过广泛开展残疾人集体运动,在带给残疾人信心和快乐的同时,也培养了残疾人的集体荣誉感,有效的提升了残疾人在社会活动中的参与感、获得感和幸福感。









Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统