当前位置:
首页
> 残联动态 > 区残联信息
定海区残联多措并举打好疫情防控攻坚战
发布日期:2020-02-20 浏览次数: 来源:区残联

 

    针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情发展,定海区残联高度重视、抓紧落实,多措并举抓好疫情防控。

  一是冲锋在前,协助结对社区开展防疫工作。1月23日由区残联理事长胡学锋带队,带领单位全体党员及机关干部赴结对的昌东社区开展入户宣传,并协助社区摸排人员情况。当天共走访598户,走访居民1794人,充分发挥了残疾机关党员干部的先锋模范作用。

  二是周密部署,大力开展防控疫情宣传工作。下发《定海区残疾人联合会关于进一步做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》,落实各项防控工作。大力开展防疫宣传,确保宣传实现全覆盖。通过单位微信公众号、网站及短信提醒等方式,采取多种形式、多种手段开展各项防疫知识的宣传。各镇街道残联、残疾人之家通过短信、电话,信息报道等渠道向残疾人朋友普及新型冠状病毒防控的措施。各镇街道还通过实用的流动喇叭向村民宣传防疫知识。

  三是加强管理,及时跟进落实相关举措。暂停残疾评定,及时对已预约评定的服务对象做好告知和解释工作,确保通知落实到位;暂缓组织残联系统各类会议、培训、招聘、比赛和演出等集聚性活动;暂缓全区“残疾人之家”开业运营,配合并服从当地镇、(街道)、社区(村)疫情防控工作安排。同时做好全区11个残疾人之家的消毒及卫生安全工作。

  四是严格落实,认真做好节日期间值班工作。成立区残联疫情防控领导小组,严格落实值班人员,及时反馈平安信息。同时,成立了疫情防控应急小分队,随时待命由区里统一安排赴一线开展疫情防控。1名副理事长抽到到一线开展防控。残联机关全体工作人员服从大局、听从指挥,人员在位、信息畅通,确保全面打赢这场疫情防控攻坚战!



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统