当前位置:
首页
> 残联动态 > 乡镇(街道)残联信息
金塘开展困难独居残疾人走访
发布日期:2020-03-12 浏览次数: 作者:金塘镇 来源:区残联

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,金塘镇残联积极部署落实,利用短信、电话、电视、微信等各种宣传方式向残疾人朋友普及新型冠状病毒防控知识,同时做好失管人员排摸,掌握独居困难残疾人生活状况,针对单身独居残疾人进行上门走访。大浦村低保智力残疾人李松宽突发疾病,卧床不起,兄嫂无力照顾,镇残联了解情况后,立即将其接送到医院,办理入院手续,并安排专人照顾。大观村朱兴云是一位盲人,一人独居在偏僻小岛,日常靠弟媳送饭照料。镇残联上门走访,了解其目前生活状况,并送上八宝粥、饼干、牛奶等食品。仙居村低保户贺永祥肢体残疾,平时靠老年食堂送餐,因疫情期间无人送餐,仙居村干部联系了其兄为其送饭,保障其基本生活,镇残联又送上大米、八宝粥、牛奶等食品。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统