当前位置:
首页
> 机关党建 > 党建动态
党建引领 定海区残联党支部开展“共享美丽乡村 党员在行动”主题党日活动
发布日期:2020-05-28 浏览次数: 来源:区残联

5月27日,定海区残联党支部开展“共享美丽乡村 党员在行动”主题党日活动,9名党员担任美丽乡村讲解员和助残志愿者,帮助“定海区残疾人之家”内19名托养残疾人参观马岙街道团结村,小沙街道东风村和干览镇新建村,感受定海区美丽乡村的秀美风景。

在大巴车上,党员们和残疾朋友一起合唱《没有共产党就没有新中国》,并一路感受定海美丽乡村新风貌、新变化和新气象,在东风村的农田、新建村的南洞艺谷,美丽健康的乡村生活气息让残疾朋友感到开心和放松。

为了让残疾人和残疾人亲友切实感受到党员在身边,党组织在身边,巩固党的建设的群众基础,引导广大残疾人做到心向党、听党话、跟党走。定海区残联党支部今年重点打造“党建+引领”的模式,在“残疾人之家”开展党建阵地建设,促进党建工作和助残工作的深读融合发展。通过结合单位自身扶残助残工作职能,利用党员义务骨干自身的资源优势,通过联合爱心助残志愿者、社工、社会组织等,精心设计服务项目,通过走访调研、一对一帮扶指导、文化潜能开发等形式开展活动,将残疾人之家打造成“三合一”阵地建设格局:即既是残疾人之家,也是党建助残基地,还是具体助残扶残项目的落脚地。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统