当前位置:
首页
> 残联动态 > 区残联信息
来,一定还来,您放心!
——文化助残 我们在行动
发布日期:2020-06-22 浏览次数: 作者:姚燕 来源:维权部

在中国传统佳节——端午节即将来临之际,6月20日晚上,定海区残联在金塘镇山潭文化礼堂开展“迎端午 特殊艺术进山潭文化礼堂巡演”活动,邀请当地残疾人、老年人约80余人参加。


在现场,舟山市青年越剧团带来的《王老虎抢亲·寄闺》、《情探·活捉》、《狸猫换太子·拷寇》等精彩越剧节目轮番上演,观众兴致盎然,台下不时传来阵阵掌声。

“这样的表演我们都很喜欢,你们能来我们都很开心,活动办得也很有意义。”村民王大伯赞叹道。

“今天越剧唱得很精彩,你们不来我们真的已经很难看到了,下次一定还要来!”演出结束后,意犹未尽的刘大妈拉着残联工作人员姚燕的手,一遍一遍唠叨个不停。

“来,一定还来,您放心!”小姚笑着答应。

  此次文化演出活动是文化助残“五个一”工程项目之一。近年来,定海区残联积极推进文化助残,通过结合各镇(街道)、社区(村)实际,充分挖掘和整合当地文化资源,广泛动员社会支持,开展具有地方特色的主题活动。通过文化助残走进乡村,进一步推进基层残疾人文化建设,活跃残疾人文化生活,营造扶残助残的良好社会风尚。希望通过这些活动,为残疾人波澜不惊的日常生活增添一抹亮色,进一步唤起全社会对残疾人的关注,激发全社会对这一特殊群体的关爱。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统