当前位置:
首页
> 残联动态 > 乡镇(街道)残联信息
残疾鉴定走村入户 助残服务温暖人心
发布日期:2020-07-24 浏览次数: 作者:何芬芳 来源:岑港街道

烈日下,残联流动服务车往返于岑港街道的各个小岛、村落。有一行人穿行在乡间小路、背街小巷,他们正是由评残专家、残联干部、街道及村专职干部组成的入户鉴定助残志愿者队伍。

7月23日,定海区残联组织联系定海区中心医院评残鉴定医生进村入户,为岑港街道15名瘫痪在床、行动不便、出行困难的群众进行残疾鉴定。

“大爷,您自己会吃饭吗?”“大娘,来,慢慢地抬一下腿!”评残专家通过现场诊疗、查看病历、仔细询问,全面了解每一个申请人的残疾状况,严格遵照残疾人评定标准进行残疾鉴定。

“这大热天的,你看我父亲这个情况,我们这个旮旯地方,我真的不知道该怎么带他去鉴定,真的是太感谢了!”一天下来,大家耳边听到的都是这样充满感激的话。

此次评残,区残联、街道、村各相关部门从残疾人实际需求出发,通过上门摸底、登记、填表、确定安排评残时间、通知入户等深入细致的工作,既规范了程序,又真正的让残疾人享受到了零距离的评残服务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统