当前位置:
首页
> 残联动态 > 区残联信息
促进度、提标准,舟山市残联工作组赴定海区检查指导省级无障碍社区创建工作
发布日期:2020-08-12 浏览次数: 作者:张宏涛 来源:维权部

近日,舟山市残联马兰中副理事长一行来到我区环南街道海滨社区,实地检查指导第三批省级无障碍社区创建工作,环南街道人大工委副主任姚红波和定海区残联相关人员陪同检查。

指导组顶着炎炎烈日实地查看了创建情况,对海滨社区内部建设、海滨小学坡道、校内厕所及海滨公园、宋都广场、社区卫生服务站、城市道路、银行、公共厕所等公共设施逐个进行检查,实地检验、亲自测量,对未完工的创建项目提出了指导意见,对不达标的无障碍公共设施提出了整改要求。

马副理事长肯定了定海区残联和环南街道在省级无障碍社区创建过程中所做的工作和付出的努力,同时指出,区残联和海滨社区要以全国文明城市创建为契机,克服老城区基础设施老旧的短板,借鉴过去两年省级无障碍社区创建的经验做法,加强组织领导和部门协同,攻坚克难、狠抓细节,一定要高标准按期完成创建工作。

市残联维权部高志刚主任强调,通过检查,发现部分无障碍设施还需要改进和完善,创建进度方面由于疫情影响等特殊原因有所延后,接下来必须针对不足查漏补缺,加快创建速度,提高创建标准,力争8月底前全部完工。

针对指导组提出的要求和整改内容,我区创建领导小组当天下午召集相关部门实地现场办公,逐一对照,责任到人,限定整改完成时限。大家一致表态,将结合舟山市创建全国文明城市相关工作,保质保量完成省级无障碍社区创建任务,以高质量的无障碍社区环境迎接省市两级考核组检查验收。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统