当前位置:
首页
> 残联动态 > 区残联信息
定海区关工委一行到我会开展交流
发布日期:2020-08-24 浏览次数: 作者:刘佳 来源:办公室

8月19日上午,区关工委常务副主任郝理金一行4人到区残联交流关心下一代工作情况并进行座谈。在座谈会上,区残联党组书记、理事长胡学锋介绍了区残联关心下一代工作情况:一是强化就业服务,帮助青年残疾人实现高质量就业;二是开展精准康复,不断完善服务功能;三是实施教育救助,保障残疾学生接受教育;四是进行走访慰问,救助贫困残疾儿童、少年家庭;五是组织文体活动,丰富残疾儿童生活。

经过实地了解和座谈交流后,区关工委常务副主任郝理金对区残联开展的工作给予肯定,并对区残联的关心下一代工作提出了具体建议。一是全面掌握情况,关心关爱残疾儿童、少年;二是加强部门协作,通过和教育局、卫健局、民政局和慈善总会联系,形成“大救助”工作格局;三是提议关工委和区残联互相协作,条件成熟情况下开展“微心愿”等志愿活动帮助残疾儿童、少年。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统