当前位置:
首页
> 残联动态 > 乡镇(街道)残联信息
我来帮助你进步——白泉镇残联赴东帆船配残疾人阳光之家开展助残活动
发布日期:2020-08-25 浏览次数: 作者:王秋亚 来源:白泉镇

8月24日上午,白泉镇残联阳光助残小组一行三人来到“东帆船配残疾人阳光之家”,为他们带去了“生活中的数学”这堂课。

对于老师的到来,阳光之家的成员们表现出高度的热情,他们有礼貌的向老师们问好。

接着成校的周老师开始了上课前的互动环节,21名成员对于上一次的上课留有很深的记忆,纷纷讲述课后的收获,借着他们渴望获得知识的热情,老师抛出了今天学习的内容——《生活中的数学·比大小》。学习在游戏中进行,在讲清规则之后,开始由易到难的学习,两人一组的比大小游戏中,极大部分人员能顺利的掌握教学的知识,收到了较好的学习效果。

残联带去的教学活动契合残疾人之家成员的水平,他们学得很开心,在学与玩的过程中不仅掌握了知识,同时也收获了快乐。活动中心的负责人表示,这样的教学形式残疾人朋友们很喜欢,以后可以让他们自己多训练,这种训练十分有益于残疾人朋友锻炼逻辑思维,掌握基本生活技能。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统