当前位置:
首页
> 残联动态 > 区残联信息
定海区举办残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新培训班
发布日期:2020-09-11 浏览次数: 作者:刘佳 来源:办公室

为更好做好2020年度残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作,有效提高调查人员的业务水平,9月9日,定海区残联举办残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训班。区残联副理事长孙雅萍出席会议,并作动员部署讲话。各镇(街道)残联理事长和专职委员、社区(村)调查员以及区残联部分干部共155人参加培训。

孙雅萍副理事长指出,做好动态更新工作,是掌握残疾人基本情况的重要手段,是推进残疾人全面小康进程的基础工程,也是残疾人事业大数据时代的现实需要,各镇(街道)要高度重视,要将动态更新与助残服务“最多跑一次”改革等工作紧密结合,精准掌握持证残疾人基本服务状况,精准了解持证残疾人需求与愿望,为衡量“十三五”目标任务完成情况和谋划好“十四五”开篇布局提供有力数据支撑。

培训班就动态更新整体工作流程、登记表的指标解释、填写方法、数据录入及系统平台数据管理等工作进行了集中授课和答疑,培训结束后,现场还进行了模拟测试以巩固培训效果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统