当前位置:
首页
> 残联动态 > 区残联信息
市残联督查我区困难残疾人家庭无障碍改造工作
发布日期:2020-09-18 浏览次数: 作者:屠苗杰 来源:康复部

9月16日上午,舟山市残联党组书记、理事长俞永耀,副理事长李晓斌一行来到定海区督查困难残疾人家庭无障碍改造工作。

督查组先后走访了盐仓街道5户困难残疾人家庭,每到一户,俞理事长都仔细查看改造内容、改造质量和改造效果,并与残疾人亲切交谈,了解其家庭情况、残疾状况,询问残疾人对无障碍改造项目的满意度,并就今后高质量推进,征询了残疾人及其亲属的意见。督查组认为我区无障碍改造思想到位、措施有力、成效明显,达到了预期目标。

作为省政府民生实事项目,项目充分考虑每户残疾人的需求,按照“一户一设计、一户一方案”的原则实施个性化服务,今年我区重点开展了地面平整坡化、卫生间厨房改造、通道房门改造、净居亮居改造、辅助器具适配等。截至8月底,72户拟改造家庭已有69户完成改造,区级验收59户,预计10月初将全部完成施工及验收等各项任务。通过“量体裁衣”式服务,实现了项目内容精准化和残疾人利益最大化。

定海区残联党组书记、理事长胡学锋,副理事长顾静静陪同督查。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统