当前位置:
首页
> 残联动态 > 区残联信息
定海区第三批省级无障碍社区创建迎接市级验收
发布日期:2020-09-03 浏览次数: 作者:张宏涛 来源:维权部

9月1日下午,舟山市省级无障碍社区创建综合验收组一行7人对定海区环南街道海滨社区创建工作进行考核验收。定海区残联党组书记、理事长胡学锋,环南街道党工委副书记、办事处主任方翰,区残联、区教育局、区住建局、区卫健局、区城市管理局、海滨社区相关负责人陪同验收。

验收组一行对海滨社区办公楼、定海海滨公园、宋都生活广场、海滨小学、无障碍家庭改造户、工行环城南路支行、温州银行舟山分行、海滨社区卫生服务站、城区盲道坡道、无障碍停车位、低位服务台、公共厕所等机构、场所无障碍设施、标识逐一进行检查验收,按照创建标准针对细节问题现场提出了整改意见。在实地检查验收后,验收组听取了社区创建工作汇报,查阅了创建工作相关台账,验收组各成员单位结合验收情况对口进行了反馈指导。

验收组组长、市残联副理事长马兰中对我区创建工作给予了充分肯定,他指出:环南街道海滨社区今年的创建工作体现出“三大”——变化大、力度大、成效大。这是各级领导关心重视、成员单位形成合力、街道社区狠抓末端落实共同作用的结果。但是检查中也发现了一些不够到位的细节问题,后续一定要找准弱项,抓紧整改,做好迎接省级验收的准备。

最后,定海区残联党组书记、理事长胡学锋作表态发言。他首先对验收组赴我区检查指导表示衷心感谢,表示验收组指出的问题非常准确,意见也很中肯可行,对海滨社区无障碍创建具有十分重要的指导意义。定海区无障碍社区创建各成员单位要从讲政治的高度进一步提高思想认识,针对问题,相关单位要压实责任、靶向整改、即行即改;区残联要切实做好协调、督查、指导工作,确保高标准通过省级无障碍社区创建考核组的检查验收。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统