当前位置:
首页
> 残联动态 > 乡镇(街道)残联信息
科学监测 时刻关注走在全面小康路上的残疾人
发布日期:2020-09-30 浏览次数: 作者:何芬芳 来源:岑港街道

2020年是“十三五”规划的收官之年,是全面建成小康社会的决胜之年。为全面、准确、及时了解残疾人及家庭收入情况,为今后残疾人政策的制定和出台提供可靠依据,9月28日,定海区岑港街道残联根据定海区残联统一部署,组织开展2020年残疾人家庭收入状况监测入户调查工作。

本次入户监测,岑港街道南岙村的8户残疾人家庭被抽取为调查对象。 其中肢体残疾5名,精神、智力、视力残疾各1名。调查员在街道残疾人专职委员和村干部的带领下,根据残疾人的实际情况,用边拉家常边记录的方式,耐心细致的询问和填写调查问卷中的每一项内容, 确保全面真实的了解残疾人的生活状况。

监测内容包括2019年7月1日至2020年6月30日的残疾人家庭户基本状况、残疾人家庭户的现金和实物收支情况、残疾人就业及社会保障状况等。每户受访对象对调查都非常配合,详细地回答了调查员提出的问题。调查过程全程录音,调查结果经整理后统一录入系统,监测数据后续将直接上报省残联。调查结束后,调查员还贴心地为每位受访残疾人送上了小礼品。

开展残疾人收入状况入户监测,对于全面评估残疾人事业发展“十三五”规划主要指标执行情况,测算全省残疾人全面小康实现程度具有重要意义,对于高质量研究制定残疾人事业发展“十四五”规划也提供了重要的数据支撑。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统