当前位置:
首页
> 残联动态 > 区残联信息
定海区开展残疾人文化周暨戏曲交流和妆服体验活动
发布日期:2021-10-25 浏览次数: 作者:姚燕 来源:维权部

10月25日,定海区残疾人文化周暨戏曲交流和妆服体验活动在定海区残疾人戏曲基地开展。趣味横生的戏曲妆服体验为残疾人打开了艺术体验之门,让残疾人近距离感受戏曲魅力,进一步丰富他们的业余文化生活。

当天上午,戏曲老师先从戏曲的历史发展讲起,从戏曲的表演形式等多角度给残疾人普及相关知识,进一步增加残疾人对戏曲艺术的了解。之后,每位残疾人还换上了各具特色的戏曲妆容、服饰,同时在老师的指导下翘起兰花指,甩起水袖拍照试镜,让他们真正过了一把戏曲瘾。一番精心打扮之后,肢体三级残疾的体验者邵海芬一下子转身成为了一名越剧花旦,这也圆了邵阿姨多年来的戏曲梦。

“特别高兴,从小非常喜欢听越剧,但是化妆成花旦还是头一次,有了这次不一样的体验,也让我更加了解了传统文化的独特魅力。”邵阿姨开心地说道。

这也是今年定海区残疾人文化周活动的一个剪影,其主旨是通过高质量多样化的文化供给,努力满足残疾人的文化需求和对美好生活的向往,使残疾人就近就便接受文化和精神滋养。

定海区残联副理事长林伟表示,戏曲表演是残疾人中非常受欢迎的文艺形式,下一步,定海区残联将在定海区各镇(街道)继续开展相关体验活动,希望通过形式多样的艺术体验,为残疾人享受公共文化服务提供更多便利。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统