当前位置:
首页
> 残联动态 > 区残联信息
定海区残联开展国际残疾人日助残慰问活动
发布日期:2021-11-30 浏览次数: 作者:涂亮 来源:维权部

12月3日是第三十个国际残疾人日,近日,定海区残联联合舟山市为老服务志愿者总队、中国联通舟山分公司共同开展助残慰问活动,向困难残疾人送去节日祝福。

“今天这么冷,你们还来给我送东西,上门来给我量血压、剪头发,家里也帮我打扫得这么干净,我真的特别高兴......” 今年81岁,家住岑港街道烟墩村的何大伯肢体三级残疾,腿脚不便的他常年还要与妻子一起照顾精神一级残疾的妹妹,家庭生活困难。

11月30日一大早,区残联联合爱心企业来到何大伯家助残慰问。看见家里难得这么热闹,何大伯心里显得尤为高兴。志愿者们详细询问了他家的生活情况,并提供理发、写福字、打扫、量血压等志愿服务,送去了米、养生壶等慰问品。“我身体不好,平时不方便出门,你们上门服务,就像家里人一样来嘘寒问暖,我特别感动!”何大伯向志愿者们一直不停的表示感谢。

区残联开展助残慰问活动,主要面向我区的困难残疾人,旨在通过提供助残服务,进一步形成扶残助困的良好社会氛围。目前我区共有12157名持证残疾人,今年以来,区残联聚焦残疾群众“急难愁盼”问题,通过个性化服务、精准康复、上门慰问等形式推动助残工作往实里做,往残疾人的心坎上做。

“我区部分残疾人在农村的居住地相对偏僻,助残慰问活动很受他们的欢迎。”区残联副理事长林伟说,下一步还将继续在偏远地区开展助残志愿活动,同时呼吁更多社会爱心人士以及志愿服务团队加入其中,让残疾人感受到社会的更多关爱。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统