当前位置:
首页
> 残联动态 > 区残联信息
市残工委对定海区第四批省级无障碍社区创建情况进行考核验收
发布日期:2021-11-09 浏览次数: 作者:张宏涛 来源:维权部

11月3日下午,市残联马兰中副理事长率市住建局、市城管局、市教育局、市卫健委、市残联等市残工委成员单位组成的工作组,对我区第四批省级无障碍社区——定海区昌国街道北园社区创建工作进行考核验收。定海区残联胡学锋理事长、昌国街道人大工委副主任夏志兵和区残工委相关单位人员陪同检查。

首先,工作组成员认真细致地实地查看了北园社区改造情况,对社区内部无障碍建设、妇幼保健医院、昌国街道居家养老中心、社区卫生服务站、舟山小学、北门菜场、海洋农商银行、建设银行北宝支行及周边盲道改造情况等进行了逐一检查验收。

随后,工作组听取了北园社区创建工作情况汇报,查阅了创建材料。工作组向社区反馈了检查中发现的问题,指出存在的不足,提出了改进建议。

马副理事长代表工作组对我区的创建工作给予了充分肯定,他认为,我区创建工作领导小组抓建得力,社区和其他相关部门配合默契,工作做得很细、很实。特别指出北园社区盲人书屋、北园菜场厕所、妇幼保健医院无障碍柜台等点位创建亮点突出,标准很高。同时也提出,整个社区配套要得体,志愿服务和社区活动要跟上,要全面按照创建要求压实责任,对标施工、注重细节,以更高标准创建省级无障碍样板社区。

最后,胡学锋理事长代表区残工委,对市残工委考核组的检查指导表示衷心感谢,表示后期工作一定会严格对照创建标准,针对问题再抓落实,不折不扣的完成创建,以优异的成绩迎接省考组的检查考核。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统