当前位置:
首页
> 残联动态 > 区残联信息
共建文明城市,有你、有他、也有我
发布日期:2021-12-24 浏览次数: 作者:朱小莉 来源:定海区残疾人之家

12月22日下午,定海区残疾人之家的残疾人朋友们在护工的陪伴下,从残疾人之家出发,到社区去做义工。

残疾人朋友们统一穿着志愿红,一人拿着夹子,一人提着袋子,在马路边、灌木旁认真地当起了“啄木鸟”。烟头、白色垃圾,这些影响城市文明的“害虫”被他们逐一清除。

这是他们第一次参加这样的社会活动,虽然因为身体条件所限,动作多少有些笨拙,可是他们捡的非常认真,配合非常默契,还会相互帮助;一人捡不起来,手脚灵活点的会帮助一起捡。

再微弱的光,也能照亮一方;再小的火苗,也能温暖怀抱通过这次活动,让残疾人朋友们懂得了自己也是社会不可或缺的一部分,能为社会出一份力,他们都从心底感到非常的自豪。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统