当前位置:
首页
> 残联动态 > 区残联信息
省残工委对定海区省级无障碍社区创建工作进行考核验收
发布日期:2021-12-31 浏览次数: 作者:张宏涛 来源:综合业务部

12月29日,省残工委无障碍社区考核组由省残联副理事长宣清松带队,对我区第四批省级无障碍创建社区——昌国街道北园社区进行考核验收。市残联理事长楼世峰、副理事长马兰中,定海区副区长李伟、区残联党组书记胡学锋、区残工委相关单位负责同志陪同检查。

首先,考核组成员详细检查了北园社区改造情况。查看了社区服务中心、无障碍家庭改造户、昌国街道居家养老中心、社区卫生服务站、舟山妇幼保健医院、舟山小学、北门菜场、海洋农商银行、建设银行北宝支行及周边盲道和无障碍停车位等改造情况。

随后,社区书记赵飞向考核组汇报创建工作情况。李伟副区长代表定海区政府从切实完善组织保障、营造浓厚宣传氛围、多措并举推进创建等三个方面向考核组汇报了定海区无障碍建设情况。社区残疾人、老年人代表参加座谈,就无障碍改造对他们生活带来的便利谈了感受,表达了他们对党和政府关爱残疾人、老年人的感恩。

最后,考核组讲评、反馈了考核验收情况。宣清松副理事长指出:定海区无障碍社区创建工作领导重视,标准起点要求高,部门之间配合默契,工作完成比较出色。下步要加大无障碍环境建设宣传力度,把北园社区创建过程中好的做法在省、市、区推广。对考核组指出的细节问题,及时组织“精改造、微提升”。创建工作永远在路上,要重视做好后续管理维护保养工作,真正发挥无障碍设施功能。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统