当前位置:
首页
> 残联动态 > 区残联信息
游览湿地公园 拥抱春的气息
发布日期:2021-03-26 浏览次数: 作者:朱小莉 来源:定海区残疾人之家

3月25日是个久违的艳阳天。午饭后,定海区残疾人之家的残疾朋友们在义工的带领帮助下,出发游览定海湿地公园。平时残疾人由于身体原因,出门机会较少,加上最近天气一直下雨,白白可惜了这大好的春日。在这样阳光明媚的日子里,亲近自然、欣赏舟山的美丽自然风光再合适不过了。

出发前大家都非常兴奋,满怀着期待与喜悦走进园区后,一下子出现在面前的大草坪将残疾人朋友们的热情立马调动起来。大家绕着公园内的小道进发,在比较陡峭的路段,残疾朋友之间手拉着手,大家相互鼓励,笑声洋溢在公园内外。

不远处,一大片黄橙橙,金灿灿的郁金香扑面而来,残疾朋友们被春的气息包围,争相要求拍照留念。在公园里,他们一会儿荡秋千,一会儿跳蹦床,玩得不亦乐乎。

通过这次活动,帮助残疾人走出家门,不但让残疾人朋友们充分享受大自然带来的轻松与惬意,还有利于残疾人开阔视野、加强与社会融合,为残疾人之间提供了沟通与交流的机会,丰富了他们简单平静的生活,增强了他们生活的信心和勇气,让他们充分感受到了社会大家庭的温暖和关爱。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统