当前位置:
首页
> 残联动态 > 区残联信息
特殊艺术照亮残疾人文化新生活
发布日期:2021-04-30 浏览次数: 作者:姚燕 来源:维权部

4月29日下午,区残联组织开展定海区特殊艺术进马岙村文化礼堂巡演活动,进一步推进基层残疾人文化建设,丰富残疾人文化生活。

演出在排鼓《鼓上飞舞》中拉开帷幕,《我和我的祖国》《西厢记》等文化盛宴”轮番上演,舞蹈、小品等各类节目不时赢得村民阵阵掌声。

在精彩的节目中也不乏残疾人参加表演,他们虽身体残疾有的仍展示着行云流水的民族打击乐,或用古筝独奏呐喊着不屈的内心世界,或用唱向人们展示着残疾人依然与梦想为伍,勇敢挑战的自强精神。

蒋春妙就是其中之一,肢体三级残疾的蒋春妙已经好几次参加这样的演出,这次将戏曲《西厢记》琴心带进农村,向村民展示基层残疾人特殊艺术的独特魅力和欢乐。她说:“希望为更多的老年朋友还有残疾人朋友带来更多的乐趣,丰富他们的文化生活,更鼓励他们能走出家门,去感受戏曲的博大精深,发扬我们传统的民俗文化。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统