当前位置:
首页
> 残联动态 > 区残联信息
定海区开展困难残疾人家庭无障碍改造项目入户评估和设计工作
发布日期:2021-04-30 浏览次数: 作者:屠苗杰 来源:康复部

为了更好地满足困难残疾人居住出行无障碍的需求,提高生活质量,日前,定海区残联和项目中标企业温州华耀医疗器械有限公司工作人员对我区11个镇(街道)有无障碍改造需求的困难残疾人家庭开展入户评估,确定无障碍改造内容,明确了改造方案

一周以来,区残联根据前期镇(街道)的摸底调查情况,对每户残疾人家庭的生活起居和出行环境进行实地查看,特别是厨房、卫生间等需求量多、改造相对复杂的生活设施进行了反复推敲。在充分征求残疾人意见后,结合他们的身体状况和家庭环境实际,商议无障碍改造项目方案。按照“标准化、人性化、实用化”要求,为困难残疾人家庭进行科学合理设计,做到“一户一策”,切实减少残疾人在日常生活中存在的障碍,为他们创造较为方便、舒适的生活和出行环境。

今年,我区共有65户残疾人家庭提出无障碍改造申请,目前入户评估和设计工作已全部完成,计划下月起全面启动施工。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统