当前位置:
首页
> 残联动态 > 乡镇(街道)残联信息
春暖花开——美丽乡村 南洞一日游
发布日期:2021-04-30 浏览次数: 作者:朱小莉 来源:残疾人之家

为了庆祝党的100周岁生日,以“群团星,耀党旗”宣讲行动为主题的活动,跟着习总书记走美丽乡村路---南洞。

4月23日上午,大家怀着期待与喜悦的心情在中心大门集合,残疾人之家的残疾朋友们在义工的带领下去美丽乡村---南洞。

乘车大约30分钟左右,就到了美丽乡村----南洞。一下车,看到了郁郁葱葱的青山围绕在身旁,感受这大自然所散发的一阵阵清香,残疾朋友们都不由自主的感叹,这里的空气好清新,就是一个天然的大氧吧。

我们到的第一站是新建文化大礼堂,邬主任在这里给残疾朋友们以“群团星,耀党旗”为主题的宣讲活动,希望每个残疾朋友都应该有一颗感恩的心去感恩我们的党。然后进入文化大礼堂,了解中国戏曲、舟山锣鼓、渔歌号子……各种国家级、省级、市级曲艺类非物质文化遗产,提升城乡的文化氛围。残疾朋友看的都非常认真 ,感受这美丽中国要靠美丽乡村打基础的。

欣赏完文化大礼堂、渔民画展后,残疾朋友到绿皮火车那使用中餐,并在那休闲娱乐。

残疾朋友手拉着手,相互帮扶,相互鼓励,向下一站南洞户外成长营地出发。到了那里, 看到里面的恐龙展,有的残疾朋友看到了非常兴奋,奋不顾身的跑过去,东摸摸,西看看的充满了好奇,我们忙着给残疾朋友们拍照留念。一进游乐园,攀岩、滑滑梯,一个个玩的满头大汗,非常兴奋。

回程路上,他们都非常开心,觉得每年都给残疾朋友安排出外体验活动,形式非常好,使他们能走出家门看看不同风景,感受新农村的巨大变化。通过这次外出体验,不仅感受到了春天,同时也培养了残疾朋友们爱祖国、爱家乡、团结有爱的综合素质,促进了他们的身心健康发展也感受到了美丽新生活。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统