当前位置:
首页
> 机关党建 > 党建动态
下足功夫 学深学透 定海区残联召开党史学习教育动员部署会
发布日期:2021-05-12 浏览次数: 来源:区残联

3月31日下午,定海区残联召开党史学习教育动员部署会,深入贯彻学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,全面落实党中央、省委、市委和区委部署要求,动员全体党员干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。会上就党史学习教育实施方案作了说明,明确了区残联党史学习教育领导小组。

党组书记、理事长胡学锋就贯彻落实中央、省市区委要求,迅速开展区残联党史学习教育强调四点意见:一是提高思想站位,切实增强开展党史学习教育的政治使命感。单位全体党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委决策部署上来,不断增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二是突出“六大重点”,把握党史学习教育的内容要求。要严格按照习近平总书记提出的“突出六大重点”和全区学习教育要求来部署安排党史学习教育的内容。三是创新方式方法,增强学习教育的针对性和感染力。要发扬马克思主义优良学风,推进内容、形式、方法的创新,不断增强针对性和实效性,坚持集中学习和自主学习相结合,坚持规定动作和自选动作相结合,开展特色鲜明、形式多样的学习教育。四是做好结合文章,确保党史学习教育取得实效。立足残联实际,聚焦高质量发展,制定实施“十四五”发展规划,整体推进残疾人基本保障与公共服务,在巩固残疾人高水平全面小康基础上,同步开启残疾人事业现代化新征程,奋力打造“重要窗口”特殊风景线,以优异成绩庆祝建党 100 周年。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统