当前位置:
首页
> 残联动态 > 乡镇(街道)残联信息
全国助残日|白泉镇米林村:开展“童心向党,传递温暖”助残公益活动
发布日期:2021-05-17 浏览次数: 作者:陈春娜 来源:白泉镇

为庆祝第三十一次全国助残日,5月16日上午,白泉镇米林村组织社区青少年在文化礼堂开展包粽子活动,结合即将到来的端午节,给残疾村民送去节日的问候。

活动现场,糯米、红枣、竹叶等前一天准备好的材料被整齐地摆上桌,孩子们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。

“把苇叶挽成漏斗状,放进去糯米,再放个大枣,然后用苇叶把米包住,用手捏住,缠上绳子就好了!”一个个“爱心粽”在奶奶、阿姨们的帮助下从孩子们的小手中顺利完成。

包好的粽子放到锅里煮熟后,被送到村里困难残疾村民的家中。收到粽子的村民脸上洋溢着幸福的笑容,无不被孩子们的笑容和爱心所感染。

扶残助残一直是中华民族的传统美德,此次活动既是一次温暖的爱心传递,同时也增加了孩子们的生活技能。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统