当前位置:
首页
> 残联动态 > 区残联信息
群团星•耀党旗︱模范宣讲催人奋进
发布日期:2021-05-25 浏览次数: 作者:涂亮 来源:维权部

5月25日下午,定海区残联联合城东街道昌东社区开展“群团星·耀党旗”宣讲活动,社区党员、居民、区残联工作人员等共40余人参加。

此次宣讲是区残联“群团星·耀党旗”宣讲系列行动的第二场,主讲人孙毅现任舟山市孙毅广告制作中心法人、舟山市第七届政协委员、舟山市残联七届主席团副主席、舟山市肢残人协会第七届副主席、定海区残联副理事长(兼职)等职。先后获得了全国自强模范、省市自强模范、市创业之星等荣誉,2019年5月在人民大会堂受到了习近平总书记的亲切会见。

孙毅宣讲的题目是《自强不息听党话 扶残助残感党恩》,他从历届党和国家领导人对残疾人事业的关心关怀讲起,历数各类残疾人群团组织的建立发展史;讲述了他抓住改革开放的先机,在党和政府的关怀帮助下自强不息创业成功的创业故事;以及他先富不忘带动后富,多年来致力于扶残助残的先进事迹。作为定海区残联“一线建功”宣讲员,他的宣讲既是一次党史宣讲,也是一次生动实际,具有良好带动效应的示范宣讲。

宣讲结束后,听众们在接受记者采访时纷纷表示,听完孙毅的宣讲很受鼓舞和启发,今后一定会牢记习总书记的嘱托,像孙毅一样扶残助残、自立自强,在平凡的工作岗位上贡献自己的光和热。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统