当前位置:
首页
> 残联动态 > 区残联信息
定海区召开2021年区政府残工委全体会议暨区残联主席团会议
发布日期:2021-06-10 浏览次数: 作者:刘佳 来源:办公室

6月9日上午,定海区召开区政府残工委全体会议暨区残联主席团会议。区政府残工委主任、区残联主席团、副区长屠定玉出席会议。区政府残工委成员单位分管领导,区残联主席团成员,各镇(街道)残联分管领导和理事长参加会议。

区政府残工委副主任、区残联主席团副主席、区残联理事长胡学锋代表区政府残工委办公室和区残联执行理事会向大会作工作报告,回顾2020 年全区残疾人主要工作和“十三五”时期所取得成就,部署2021年及“十四五”残疾人工作任务。区卫生健康局、区综合行政执法局和区慈善总会分别作了交流发言。

屠定玉副区长首先充分肯定了2020年和“十三五”时期我区残疾人工作取得的显著成效;其次,指出各残工委成员单位和各级残联组织要以建党100周年为契机,学党史、悟思想、办实事、开新局,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,全面落实区委、区政府决策部署,把握新发展阶段的新形势新任务新要求,切实增强做好残疾人工作的责任感与使命感,在推进残疾人事业高质量发展中迈好第一步、展现新气象。

最后,她就高质量做好残疾人工作提出具体要求:一是要提升残疾人民生保障与公共服务水平,不断推进和完善残疾人基本保障、教育就业、文体事业和无障碍环境建设;二是要切实抓好重点工作和实事项目推进,在“残疾人之家”提升建设、残疾人事业数字化改革、完善残疾人康复服务网络下功夫,提升残疾人的幸福感;三是要提升残疾人工作保障能力,要坚持党委领导、政府负责,强化上下联动、部门协同,发挥政府残工委综合协调、政策指导、督促检查职能和残联组织“代表、服务、管理”职能。要坚持政治立魂、服务为本,以更加优异的成绩为建党百年献礼。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统