当前位置:
首页
> 残联动态 > 区残联信息
定海区残联多措并举抓好节能工作
发布日期:2021-08-24 浏览次数: 作者:王维琼 来源:办公室

今年以来,定海区残联全面落实节能工作,成立了无废机关领导小组。结合工作实际,按照节能低碳、绿色发展的部署要求,坚持科学发展、率先示范,节能与效能建设并举,推动公共机构节能工作全面落实。

一是加强宣传。强化全体干部职工的节能环保意识,提倡绿色、低碳化办公,对节能、节水、环保工作进行统筹规划,通过张贴节能宣传画、群发节能短信、参与节能知识有奖答题等多种形式进行节能宣传,并组织节能宣传周等主题宣传活动,广泛深入开展公共机构节能宣传工作。

二是完善制度。把建设制度作为根本,不断完善水、电、车辆、机关管理等制度,健全节能降耗工作责任制,建立统计台账,印发《2021年舟山市定海区残疾人联合会节约能源资源实施方案》、《舟山市定海区残疾人联合会“无废机关”创建活动实施方案》等文件,将节能降耗工作列入重要议事日程。

三是强化培训。通过培训学习来提高节能管理人员素质和能力,使工作人员和机关干部增强节能观念,掌握节能知识,养成自觉节能习惯,形成单位节能新风尚。

下一步,定海区残联将继续狠抓机构节能日常工作管理,不断创新新方法、新途径,切实做好单位节能工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统