当前位置:
首页
> 残联动态 > 乡镇(街道)残联信息
防抗“灿都”,定海区各镇(街道)残联为残疾人保驾护航
发布日期:2021-09-16 浏览次数: 作者:顾烨、应宝儿、夏红芬、林红飞 来源:金塘镇、小沙街道、岑港街道、马岙街道

    近日,超强台风“灿都”来袭,持续影响舟山。连日来,定海区各镇(街道)残联工作人员连续奋战在抗台第一线,为辖区内残疾人保驾护航。

在金塘镇,全镇机关干部取消休假,全力以赴做好“灿都”防抗工作。残联干部顶风冒雨分头入户,重点对卧床不起的重度残疾人进行地毯式走访排查。详细勘察他们的房屋是否漏雨、是否危房、是否为地质灾害危险区、是否为山洪灾害隐患点,细致了解他们生活用品准备情况,提醒大家台风天非必要尽量不出门。对居住地存在安全隐患的残疾人,以及独居行动不便者,及时安全转移到各村避灾安置点。截止目前,共转移困难残疾人14人。

在小沙街道,光华村的肢体残疾人孙信国家地势低洼,行动不便的他被转移到街道居家养老服务中心;增辉村的听力残疾人陈国平被转移到村避灾安置点;三龙村的智力残疾人王苏仙、孙万祥,视力残疾人戴阿表转移到长白的居家养老服务中心。

在岑港街道,残联工作人员逐户走访困难残疾人家庭,提醒台风天气的注意事项,并为他们安排好食宿。各村积极做好困难残疾人家庭走访排摸工作,共走访困难残疾人家庭26户,为他们送去温暖,提供必要的帮助。

在马岙街道,街道残联和村干部走访了肢体二级的困难残疾人张有根家庭,查看了他家的房子,并提醒他和家人注意台风天用水、用电、煤气等安全,叮嘱他们遇到困难和险情要第一时间联系村干部。

截至15日16时,台风 “灿都”仍在舟山沿海海域缓慢来回移动。虽然目前已从强台风级减弱为强热带风暴级,但“灿都”带来的风雨仍然没有停歇。定海区各级残联也将持续做好困难残疾人家庭的防灾减灾工作,帮助他们完成台风过后的一系列灾后清理工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统