当前位置:
首页
> 残联动态 > 区残联信息
市残联赴定海开展三服务调研和走访慰问
发布日期:2021-09-02 浏览次数: 作者:孙雅萍、张宏涛 来源:办公室、维权部

 为扎实推进“深化拓展三服务、凝心聚力十四五”专项活动,9月1日,市残联马兰中副理事长一行到我区调研走访台风“烟花”受灾困难残疾人,召开座谈会听取基层残疾人工作的相关意见和建议,检查指导我区省级无障碍社区创建工作。定海区残联党组书记、理事长胡学锋,班子成员及基层残疾人代表参加座谈会。

在城东街道困难残疾人刘剑飞的家中,马兰中副理事长认真询问了解他家在台风“烟花”中的受灾情况、当前的生活情况并送上慰问金。对刘师傅提出的家庭无障碍改造等问题,区残联负责人及时进行了解答

随后,马兰中副理事长一行在定海区残联会议室听取了定海区残联班子成员、相关镇街道理事长和专职委员以及协会负责人的意见和建议,面对面开展交流。马兰中副理事长对定海区的残疾人工作给予了充分肯定,也对座谈过程中谈到的问题提出了自己的想法和要求。

下午,马兰中副理事长一行来到北园社区指导省级无障碍社区创建工作,实地查看了社区服务大厅、社区范围内妇幼保健医院等单位无障碍建设情况,以及社区周边盲道改造情况。社区书记赵飞详细介绍了北园社区的具体施工改造情况,马副理事长充分肯定了我区无障碍社区创建工作,要求按照创建要求压实责任,以更高标准争创省级无障碍示范社区。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统