当前位置:
首页
> 残联动态 > 区残联信息
学雷锋︱定海区残疾人之家志愿者在行动
发布日期:2022-03-03 浏览次数: 作者:朱小莉 来源:定海区残疾人之家

在第59个学雷锋纪念日到来之际,为了大力倡导雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月2日下午,定海区残疾人之家的残疾人朋友们在老师和社区义工的陪护下,从残疾人之家出发,去社区做义工。

残疾人朋友们穿着统一的天空蓝志愿服,在大街小巷认真的做起了城市的小医生,擦路灯杆子,擦指示牌,哪里有烟蒂,哪里有垃圾他们都争先恐后的抢着捡。有几个残疾人第一次做这样活动,看着自己捡拾的垃圾,脸上洋溢着开心和幸福的笑容。

路边的电瓶车、自行车停放不齐,他们一个人搬不动,就几个人一起帮忙,认真的把一排排车子码成一条直线。看到杂乱的车被摆放得整整齐齐,虽然额头已有微微的细汗,他们的内心却是无比的自豪。

近年来,定海区残疾人之家经常组织“家人们”参加这样的志愿活动,这些活动不仅能让他们的身心得到锻炼,更重要的是,作为社会的一份子,能做一些力所能及的事回馈社会团体、爱心人士的关心、爱护和帮助,残疾人朋友们都会感到更加的充实和安心。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统