当前位置:
首页
> 残联动态 > 区残联信息
关爱听力健康,聆听精彩未来——定海区开展“爱耳日”系列活动
发布日期:2022-03-04 浏览次数: 作者:高颖 来源:综合业务部

3月3日是第23次全国“爱耳日”。本周起,定海区残联在各镇(街道)开展助残、惠民活动,帮助残疾人提高生活质量和社会参与水平,增强公众的残疾预防意识和预防能力。

作为“爱耳日”活动的主要内容,区残联邀请验配师对全区有助听器需求的残疾人开展了适应指征筛查。询问、测试、检查、评估,残疾人在工作人员的指引下接受全流程服务。作为精准康复行动的内容之一,筛查结果将是开展辅具适配、康复医疗的重要依据,符合条件的残疾人后续将免费获赠助听器。

“感谢党、感谢国家。听不见声音太不方便了,助听器将给我们的生活带来新的希望”。应阿婆激动的心情溢于言表,也道出了很多残疾人的心声。

“耳鸣越来越重,不及时干预,很可能变成耳聋。你应该去医院接受进一步测试和专业治疗”。“助听器管道要定期疏通,长期搁置应卸下电池”。在现场,验配师还按需为残疾人开展耳内检查和耳道清理,对往年适配的助听器进行清洁和调试,同时提供使用和保养指导。

期间,区残联还印发了宣传教育单,并动员镇(街道)利用网格平台、公众号、户外电子屏等广泛宣传,积极推动爱耳护耳知识和康复服务政策的普及。通过“线上+线下”模式,活动旨在立足民生需求,有效促进听力残疾的预防和康复工作,提升公众的听力健康素养。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统