当前位置:
首页
> 残联动态 > 区残联信息
定海区残联召开困难残疾人“净居亮居”项目试点暨“家庭无障碍改造”工作部署会
发布日期:2022-04-13 浏览次数: 作者:张宏涛 来源:综合业务部

为进一步改善困难残疾人家庭居住条件和居家环境,提升残疾人生活品质,助力残疾人共建共享共同富裕美好生活,经上级研究决定,定海区今年被省残工委确定为首批残疾人居住品质提升先行区和困难残疾人“净居亮居”项目试点县区。

为高标准完成工作任务,结合省困难残疾人“净居亮居”项目试点座谈会要求,近日,定海区残联组织所辖11个镇(街道)残联理事长和残联机关业务科室人员,召开残疾人居住品质提升“净居亮居”工程及“家庭无障碍改造”项目工作部署会。

会议传达学习了浙残工委【2021】7号文件《关于开展困难残疾人家庭“净居亮居”项目试点工作的通知》以及省困难残疾人“净居亮居”项目试点座谈会精神,向各镇(街道)明确了改造任务并现场答疑。会议明确了今年无障碍进家庭改造和“净居亮居”改造户数,对下一步摸底排查,制定一户一策进行了针对性指导,对资金保障和施工期限进行了统一。

最后,定海区残联理事长庄旭东作总结讲话。他指出,省残联把这项任务交给我们,是对我们工作的肯定,也是对我们使命和担当的考验。所以我们一要做到思想上高度重视,认清此项工作的重要性和紧迫性;二要做到申报工作公开公平公正,程序合规;三要做到精心制定方案,将“一户一策”落到实处;四要达到“五化”标准,切实让残疾人满意。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统