当前位置:
首页
> 残联动态 > 乡镇(街道)残联信息
疫情防控 不遗漏一位残疾朋友
发布日期:2022-05-10 浏览次数: 作者:蒋玮哲 来源:昌国街道

为从严从紧从细做好疫情防控工作,确保全员核酸检测“不漏一户、不漏一人”,昌国街道各社区为行动不便的残疾人提供入户核酸采集、开启人性化温情服务。

每到一户居民家中,社区工作人员敲门并亮明身份,确认身份后,先对他们进行身体健康状况的询问和登记,并扫描身份证进行信息录入,开始进行核酸采样。

打开采样箱、消毒、采样、再次消毒……每一个环节都严格操作。采样完成后,工作人员还不忘叮嘱他们做好日常防护和居室消毒。

香园社区残疾人卢伟和西管庙社区残疾人夏连财还说:“开始还担心自己没法行走,不能进行核酸检测,现在社区带着采样人员上门检测,真是辛苦你们了!”

昌国街道各社区全体工作人员用自己的努力和坚守在战“疫”中诠释担当与温度,在核酸检测中确保不漏一个残疾人,做好疫情防控常态工作,在全面打赢打好疫情防控阻击战中,为居民们筑起阻击疫情的“健康防线”!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统