当前位置:
首页
> 残联动态 > 乡镇(街道)残联信息
“全民掸‘疫’尘”,不能没有你
发布日期:2022-05-07 浏览次数: 作者:何芬芳 来源:岑港街道

为切实保障广大人民群众的身体健康和生命安全,根据最新疫情防控形势和全市统一部署, 5月6日,定海区岑港街道在辖区内开展全域核酸检测工作。

考虑到残疾人群体的特殊性,本着保证不漏一户、不落一人的原则,街道残联提前组织各村社区排摸统计行动不便的残疾人,嘱咐家属准备好相关证件在家等候,由街道防疫办公室安排流动小分队开展入户采样。

核酸采集当天,十组由医护人员、村干部、街道干部组成的流动采样小分队分别奔走于各村落。他们身着防护服行走在乡间小路上,在规定时间内圆满完成了各村、社区统计上报的残疾人核酸检测任务。

“真是太感谢你们了,我儿子看到核酸检测通知,还在发愁我这个老太婆该怎么办,一大早接到村干部打来的电话会上门服务,他这才安心的去上班。”烟墩村的夏阿婆说道。

桥头村的王大伯也说:“现在政府这么好,我就知道不会把我落下的,真的是太周到了,太麻烦你们了,谢谢!”

5月6日全天,采样小分队共上门服务317人,真正把检测“送到家”,送到残疾人身边,确保核酸检测全覆盖。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统