当前位置:
首页
> 残联动态 > 区残联信息
省残联调研定海区“净居亮居”项目试点工作
发布日期:2022-06-10 浏览次数: 作者:张宏涛 来源:综合业务部

6月9日,省残疾人维权指导中心何丽军副主任(主持工作)一行对我区困难残疾人家庭“净居亮居”项目试点工作开展调研,定海区残联理事长庄旭东、副理事长林伟陪同。

调研组先后来到马岙街道三户和白泉镇两户试点残疾人家中,对比施工前房屋状况照片,依据家居配置、环境改造、保洁等改造内容要求,逐一现场实地查看试点家庭施工后家居改造状况,对保洁户也进行了查看调研。

在残疾人张玉妹家,一处处崭新的变化显而易见:改造前,她家房顶露着瓦片,厨房乌漆墨黑,门窗残缺不齐,卫生间四处漏风。改造后,客厅亮了,厨房干净了,庭院美了,卫生间不臭了;淋浴房建好、热水器装好,洗澡有地方了;无障碍扶手安装好,走路也方便了。张玉妹握着何副主任的手泪流满面,激动地说:“感谢共产党,感谢政府,有这么好的政策叫我享受,帮助我们困难残疾人,真是太谢谢你们了!”

入户调研结束后,调研组在区残联会议室召开全区11个镇(街道)改造负责人座谈会。

庄旭东理事长从加强组织领导、精心谋划实施、形成政策优势叠加、强化资金物资服务保障、存在不足、下步工作打算等6个方面向调研组做了专题汇报。各镇(街道)改造负责人都从实际出发,畅谈了关于改造试点工作的意见建议。

何丽军副主任对大家提出的意见建议认真做了记录,逐一进行了解答,并指出:对于此次“净居亮居”项目试点工作,定海区残联党组重视,标准起点要求高,克服时间短、任务首次的困难,前期任务完成相当出色。下一步,要加强“净居亮居”工作宣传力度,好的经验做法可以在省、市、区推广。对调研现场指出的细小问题,要在接下来的工作中抓紧时间整改到位。改造创新工作永远在路上,残疾人的需要就是我们努力的方向,要力争把这次试点工作出色完成好。

庄旭东理事长表示:我们将紧盯项目进度,压紧压实责任,全力以赴完成五化要求,构建个性化的“净居亮居”定海品牌,努力提高残疾人生活居住品质。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统